Polres Siaga Penanganan Karhutla dan Banjir, Ini Daerah Rawannya

- Senin, 20 Maret 2023 | 20:44 WIB
Wakapolres Murung Raya Kompol Syamsurizal Prima Sik melakukan pengecekan peralatan penanganan karhutla dan banjir. (Kalteng Lima)
Wakapolres Murung Raya Kompol Syamsurizal Prima Sik melakukan pengecekan peralatan penanganan karhutla dan banjir. (Kalteng Lima)

KALTENGLIMA.COM, Puruk Cahu - Guna memastikan sarana dan prasarana Banjir dan Karhutla siap digunakan, Wakapolres Murung Raya (Mura) Kompol Syamsurizal Prima, S.I.K., bersama para perwira lainnya melakukan pengecekan peralatan penanganan karhutla dan banjir.

Baca Juga: Dewan Barito Utara Soroti Harga LPG Bersubsidi Masih Tinggi

Pengecekan peralatan penanganan karhutla dan banjir dilaksanakan usai melaksanakan Apel Gelar Pasukan di lapangan apel Polres Mura, Senin (20/3/2023) pagi.

Kapolres Mura AKBP Irwansah SIK MM melalui Wakapolres Mura Kompol Syamsurizal mengatakan, seluruh personel dan Polsek jajaran disiagakan untuk kesiapan dalam menghadapi karhutla dan banjir serta mempersiapkan perlengkapan alat sarpras.

Baca Juga: Usai Debut di TikTok TREASURE, Kini Giliran Hyunsuk yang Debut di TikTok Ayu Ting Ting

“Pengecekan untuk kesiapan penanganan karhutla dan banjir ini bilamana nantinya terjadi bencana tersebut, sarana dan prasarana sudah siap dan kita berharap semoga di wilayah Kateng khususnya Kab. Mura tidak terjadi karhutla dan bencana banjir. Personel yang mengawaki agar tetap semangat dan bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas,” kata Kompol Syamsurizal.

Adapun daerah rawan yang dimaksud terdapat pada seluruh wilayah Kecamatan di Kabupaten Mura. "Pada tiap Kecamatan ada desa-desa yang dianggap rawan karhutla dan banjir, semua personel Polsek pun disiagakan untuk penanganan tersebut," imbuhnya.

Baca Juga: Tendang Motor Dosen UI Hingga Terjatuh, Pria di Depok Ditangkap Polisi

Baca Juga: Peredaran Sabu 50 Kg dari Malasyia ke Aceh Berhasil Digagalkan Polri

Wakapolres juga mengimbau kepada masyarakat untuk sama-sama menjaga dan mencegah terjadinya Karhutla serta tetap siaga bila terjadi bencana banjir. Kemudian apabila ingin membuka lahan, maka jangan membakar, serta apabila melihat titik api segera melaporkan kepada pihak berwajib. (*)

Editor: Fadang Irawan

Tags

Terkini

Murung Raya Peringkat Empat Festival Budaya

Minggu, 28 Mei 2023 | 12:58 WIB

Polsek TSS Aktif Dengarkan Keluhan Warga

Jumat, 5 Mei 2023 | 13:39 WIB
X